夏はやっぱりこれでしょ!絶品焼きそばレシピ

印刷用を表示
2019/07/19 09:00

夏といえば、やっぱりビール?! ということで、ビールと一緒に食べたい、大人のおつまみ焼きそばを2つご紹介します。写真からも伝わってきますが、これは間違いなくおいしいです!

缶ビールでおいしい泡を作るコツ

 みなさん、こんにちは。

 ビールがおいしい季節になりましたね。今回ご紹介するのは、そんな季節にぴったりな2種類の焼きそばです。

 普段はオーソドックスにソース焼きそばを作る方も多いと思いますが、今回はビールにより合うようにアレンジしています。ちょっとしたポイントやアクセントで本当においしくなりますよ。

 さて、焼きそばのレシピ説明に入る前に、せっかくなのでビールのおいしい注ぎ方も伝授したいと思います!

 大事なポイントは「おいしい泡をつくる」こと。あえて最初にたくさん泡を作り、しばらく時間をおくと缶ビールでも濃密な泡を作れるんです。

最初にたくさん泡を作り、30秒ほど待つ……。
最初にたくさん泡を作り、30秒ほど待つ……。
泡を壊さないように、グラスを斜めに傾けてそーっとグラスのふちまで注ぎましょう!
泡を壊さないように、グラスを斜めに傾けてそーっとグラスのふちまで注ぎましょう!

 お店で生ビールを飲んでいると錯覚しちゃうくらい、おいしいビールを簡単に味わうことができます。

 ぜひ、試してみてくださいね。

  • 1
  • 2

井口タクトさんの記事一覧

もっと読む