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みんな大絶賛!秘伝の串カツレシピをお教えしましょう!

 では揚げ丸クンのオススメ食材のラインナップです。

 ・牛肉(油で揚げるので赤身が向いてます)

 ・豚肉(ヒレの塊を薄く一口大に切る)

 ・海老(しっぽを残して殻と背わたを取る)

 ・ウインナー

 ・うずら卵

 ・なす

 ・しいたけ

 ・ししとう

 ・ピーマン

 ・れんこん

 ・長芋

 ・かぼちゃ

 ・さつまいも

 ・アスパラガス

 ・プチトマト

 ・ズッキーニ

 ・マッシュルーム

 ・アボカド

 ・餅

 ・冷凍タコ焼き

 ・キャンディーチーズ

 ・カマンベールチーズ

 オススメはマッシュルーム・餅・冷凍タコ焼きです。

食材はこんな感じで盛り付け
食材はこんな感じで盛り付け

 そして本丸、溶き衣のレシピです。

 フライのように小麦粉→溶き卵→パン粉と違って、

 溶き衣→パン粉をつけて揚げます。

 これは昔アルバイトをしていた時に料理屋の大将から教わったレシピです。

 (もうウン十年前なので時効でしょう。大将ごめん)

秘伝の串カツ用溶き衣

 [4人分]

 ・薄力粉150g

 ・水150cc

 ・牛乳50cc

 ・卵1個

 ・酒大さじ1

 ・パン粉(細かいもの)

 パン粉以外の材料をボウルに入れホイッパーでよく溶いてください。

 溶き衣とパン粉と食材を卓上に置いてみんなで楽しんでくださいね。

きっと盛り上がりますよ!
きっと盛り上がりますよ!

 最後に。

 関東の「中濃ソース」ってなんですの!?

 初めてその良いとこ取りソースの存在を聞いたとき負けた気がしましたよ~!



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2017/11/13 06:00 /article/detail/177