教えてくれた人:ちいさん( @ouchi_pan )、もりもと夫婦さん( @morifu_popo )
目次
1. なすトマ卵とじ
2. エンドレスなす
3. ペペなす(ペペロンチーノ風のなす炒め)
4. なすとピーマン、パプリカの揚げびたし
5. なすと豚バラの簡単丼
6. ハッシュドなす
7. 米なすのオーブン焼き
8. なすの揚げびたし 梅風味
9. 坊さんの気絶
10. 揚げ小なすのガーリックじょうゆ漬け
1. なすトマ卵とじ

材料(2人分)
・長なす 1/2本
・トマト 中1個
・卵 2個
・万能ねぎ、めんつゆ、油、適量
作り方
1. なすは乱切りにする。油をからめてフライパンに入れ、蒸し焼きに。
2. くし形切りにしたトマトも入れて炒めたら、めんつゆを回しかけてグツグツさせて、溶き卵をドバ! あれば万能ねぎを散らしてできあがり。丼にしてもおいしい。

(レシピ:ちいさん @ouchi_pan )