夏をおいしく! イタリアンな作りおき 5選

印刷用を表示
2019/08/24 06:00

イタリアのお総菜の中でも、出来たてよりも時間をおいたほうがおいしくなる、作りおきに向いているお料理があるんだそう。20年間のイタリア生活経験がある曽布川さんが教えてくれました。

夏向き! イタリア料理で作りおきはいかが?

 あわただしい朝ごはんや、忙しい日の夕飯、またお弁当のすき間埋めに、作りおきがあると便利ですよね。

 そこで今回は、イタリアンな作りおきをご紹介していきたいと思います。

 イタリアのお総菜の中でも、出来立てよりも時間をおいたほうがおいしくなる、作りおきに向いているお料理があるんですよ。

今回ご紹介する「カポナータ」、ワカサギの「サルディ・イン・サオール」、ズッキーニの「スカヴェーチェ」など

曽布川優子さんの記事一覧

もっと読む