おいしくて元気になる、お弁当作りの秘密

印刷用を表示
2017/11/27 12:00

  「おいしく食べて元気になる」をモットーにお弁当作りをしている、ひろさん。彩り豊かで野菜たっぷりのお弁当の秘密は?  

味だけでなく目でも楽しめるお弁当

 おいしく食べて元気になる、をモットーに、味だけでなく目でも楽しめるようなお弁当作りを目指しています。頑張りすぎず、手抜きしすぎずで長く続けられるように。

 この日のお弁当は、おにぎり3種(かぶの葉じゃこ、ポン酢鮭、自家製うめ)、豚ねぎ巻きの塩だれ焼き、白菜のオイスター和え、だし酢卵焼き、人参のバターきんぴら、ブロッコリー塩麹和え、なすのエスニックマリネ、高野豆腐の煮物、あやめ雪かぶの浅漬け。3種おにぎりがうまくいきました♪

ごはんは土鍋で炊きます
ごはんは土鍋で炊きます

これもおすすめ