黒米、赤米、もちきび……いろいろな種類がある雑穀をもっと食べてみませんか? 女性に嬉しい栄養が豊富、しかも調理がカンタン。食わず嫌いじゃもったいない! 雑穀にハマっている、ブロガーのchasさん家ではこんなふうに雑穀ごはんを楽しんでいるそうです。

雑穀にはまっています!

 もっちり、ぷちぷち。食感が楽しく食べごたえもある。

 そんな雑穀にはまってからというもの、普段炊く白いごはんが物足りないと感じるようになりました。

 何しろ白米に混ぜて炊くだけ。

 面倒な手間など何もなく、炊飯器でおいしい雑穀ごはんが炊きあがる。しかもこれが体にいいというのだから、食べない手はありません。

 今わが家には、常にいくつかの雑穀が常備されています。

わが家の雑穀ストック
わが家の雑穀ストック

chasさんの記事一覧

もっと読む