バターが香る、少し甘めのクロワッサン
小竹向原駅から徒歩3分、住宅街の中にあるパティスリー「クリオロ」は、平日でもケーキや焼き菓子、パンを求めるお客さんでいっぱい!
世界のコンクールで数々の受賞歴を誇るフランス人パティシエ サントスシェフのスイーツを楽しめる、人気のパティスリーです。

ショーケースには季節のフルーツを使った美しいケーキが

フランス人パティシエが作るクロワッサンということで、期待値がかなり上がってしまいますが、食べてみると期待を上回るおいしさ! 「パン屋さんではない」という前提を抜きにしても、満足できるお味です。
ほかのクロワッサンと比べると、クリオロのクロワッサンはすこし甘め。表面はサクサクとしていて、歯切れの良さ、生地の香ばしさもばっちりです。

食事というよりは、軽食・おやつ向けのクロワッサン。発酵バターで作られているので、甘めですが、バターのくどい感じはありません。
(普通のバターより発酵バターで作るほうが、味わいはあっさりするのだそうです。クロワッサン専門店の店主・スドウさん談)
パティスリーならではの、リッチなクロワッサン。フランス人パティシエが作るんだから、本場のお味に近いのかも……?

濃厚★★★☆☆あっさり
お手頃★★☆☆☆贅沢
甘め★★★★☆塩味
パリサク★★★☆☆もっちり
個性派☆☆☆★★伝統派
みんなの暮らし日記編集部[著]