とろける食感がたまらない!「チョコ&チーズケーキ」

印刷用を表示
2019/11/29 07:00

風が冷たくなる、この季節。おうちで簡単にできる、温かいケーキはいかがでしょうか。スプーンですくって口に入れると、“しゅわっ”ととろける食感とともに、じんわりと甘さが広がりますよ。

目次

1.粉を使わない、焼きたてあったかケーキ
2.とろける食感!「チョコレートケーキ」
3.しゅわっととろける「チーズケーキ」
4.感動ものの味! 簡単「りんごのコンポート」

粉を使わない、焼きたてあったかケーキ

 焼きたてのパン、できたての食事。寒い季節だと、ますますおいしく感じられますよね。

 日々の疲れを癒してくれ、がんばる元気のもとになるおやつも、温かいものが嬉しいときがあります。

 濃厚ながらも食べやすく、ふんわりと口の中でとろけるケーキといえば、スフレのようなケーキを思い浮かべます。でも、スフレケーキはちょっぴりハードルが高そうですね。

 そんなわけで今回は、簡単でおいしいレシピを2品、おまけに旬のりんごを使った簡単コンポートもご紹介します。

簡単レシピのポイント

・粉を使わないので簡単。生焼けを食べてしまう心配もありません。
・焼き型は、ココットやグラタン皿など、おうちにある耐熱性のものが使えます。

めろんぱんママさんの記事一覧

もっと読む