ほぼオーブンにお任せ♪香ばしジューシーな「豚肉のアレ」

印刷用を表示
2019/12/28 07:00

おもてなしの晩ごはんにも、おせちにも、アレンジ自在な作り置きとしても。一度作れば、リピート間違いなしの簡単・絶品ローストポーク、その名も「豚肉のアレ」を横田睦美さんが教えてくれました!

 こんにちは。アジア大好き料理家の横田睦美です。

 いよいよ迫ってきた年末。みなさん、年越しの準備は進んでいますか?

 私はというと、12月半ばごろからクリスマスそっちのけで、毎年作っているおせちのことばかり考える毎日……。まだ時間はあるはずなのに、なんだか気ばかり焦るんですよね(←そう、それが師走)。

 さてさて、今回は年末のちょっとした集まりやおせちの一品としても使える、「豚肉のアレ」の作り方をご紹介します。

 世間ではローストポークと呼ばれる品ですが、我が家では「豚肉のアレ」で通じます。とても簡単なので、なにかと忙しい年末にぴったりのレシピです。

 いろいろな料理に応用でき、これさえあれば“冬休みのお昼どうしよう問題”にも終止符が打てるはず。

 後半には冬休みのランチにもぴったりな、お手軽アレンジレシピもありますので、お見逃しなく♪

横田 睦美さんの記事一覧

もっと読む