【溜池山王・ピエール ガニェール パン エ ガトー】3つ星シェフのクロワッサン

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2019/12/28 06:30

パリのエスプリを感じる、エレガントなクロワッサン

 ミシュランの3つ星シェフとして名高い、ピエール・ガニェールさんプロデュースのパティスリー「ピエール ガニェール パン エ ガトー」。

 ANAインターコンチネンタルの2階にある店内には、芸術的なケーキやパン、デリカテッセンなどが並びます。

 同店のクロワッサンは、パリ本店と同じレシピで作られたもの。フランス産の小麦粉を焙煎した粉と、フランス仕込みの天然酵母「ルヴァン」が生地に練り込まれています。

 一口噛むと、サクッフワッと軽やかな食感。小麦の味がしっかりと感じられ、バターが前面に主張しない、風味豊かな味わいです。

 ほのかに塩味のある、エレガントなクロワッサンでした。

濃厚☆☆☆あっさり
お手頃☆☆☆贅沢
甘め☆☆☆塩味
パリサク★★★☆☆もっちり
個性派☆☆★★★伝統派

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

住所:東京都港区赤坂1-12-33 2階
営業時間:平日 7時~22時、土日祝日 7時~20時半
定休日:無

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