【チオベン】がおいしい理由。レシピ&詰め方のコツを公開!

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2019/12/14 07:00

「奇跡のお弁当」「一度は食べてみたいお弁当」と巷で呼び声高い、人気料理家 山本千織さんが作るchioben(チオベン)。その詰め方のコツやレシピを聞いてきました!

 代々木上原でお弁当屋さん「chioben(チオベン)」を営んでいる、山本千織さん。美大卒の千織さんが作るチオベンは、決して派手ではないのに、美しく、整然としており、凛とした存在感すら漂うセンス抜群のお弁当。

 数多くのタレントさんが「一度食べたら忘れられない」と絶賛するほど。とにかく、今大人気の料理家さんなんです。

 そんな千織さんがこめ油のイベントでお弁当のレシピを公開すると聞き、駆け付けてきました!

イベントでは、千織さんがお弁当を盛り付けながら、色んなことを教えてくれました

山本千織さん(@chiobenfc

イベントでは、おせち風の豪華なお弁当をその場で盛り付けながら、チオベンのこだわりについて色々教えてくださいました。
イベントでは、おせち風の豪華なお弁当をその場で盛り付けてくださいました

 お弁当の詰め方のコツ、料理のポイントなどをたくさん教わってきたので、一つずつご紹介していきますね。