気負わない、農家の「ぎゅうぎゅう弁当」

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2020/03/27 06:00

ご家族でニコニコ農園を営むTomomiさん。農家に嫁いで19年、3人のお子さんのお母さんとして自然と共に暮らしを営んでいます。お弁当作りをスタートするお母さんに向けて、今回は「気負わない」お弁当作りについて教えてもらいました。

お弁当作りを頑張るお母さんへ

 みなさん、こんにちは。ニコニコ農園のTomomiです。

 春ですね。新生活スタートの頃、冬のつぼみはほころび、球根たちが目を覚まします。

 私の庭の水仙や、スノードロップ、チューリップの花も、少しずつ咲いてきました。寒さに耐えたつぼみは、よく春を知っています。さあ、私たちの心も春に向かってほころんでいきますよ。

 さて、新生活のスタートで大きく変化があるのは、子どもたちの進級・進学。その中でも私の生活が大きく変わったのが、娘が高校生になり「お弁当作り」が始まったことでした。

 これから、同じようなお母さんに向けて、お弁当作り3年目(ほんの少し先を行っているだけ)の私から、「ぎゅうぎゅう弁当」と題して、日々のお弁当作りをご紹介します。

 普通のお弁当ですので参考になるかわかりませんが、どうぞお付き合いください。

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