今日のお昼ごはん、パパッと作れるレシピ集めました!

印刷用を表示
更新日:2020/10/19 15:05

今日のお昼ごはん、何を作りますか? 簡単にパパッと作れるお昼ごはんの人気レシピを集めました。夏休み・冬休みの子供にも、平日のひとりランチにも嬉しい、お手軽なメニューばかりですよ。

▼目次

しっかり満足できる簡単丼ぶりメニュー

アボカドユッケ丼

 アボカドを切って調味料と和えるだけ。アボカドと卵さえあれば、作れます。しょうゆ麹がなければ、普通のしょうゆでOK。

 これに納豆をトッピングするのもおススメです。

【レシピ】アボカドゆっけ丼

【レシピ】アボカドユッケ丼

豚バラ肉でお手軽ルーローハン

 豚バラ肉で作るルーローハンは、煮込み時間たったの15分で本格的な味わいに! 一度作れば、リピート間違いなしのレシピです。

【レシピ】豚バラ肉で簡単!味は本格ルーローハン

【レシピ】豚バラ肉で簡単!味は本格ルーローハン

某有名チェーン店風!絶対おいしい牛丼

 あの味をお家で再現! また作ってと言われること間違いなしの牛丼です。

【レシピ】某有名チェーン店風!シンプルなのに絶対おいしい牛丼

【レシピ】某有名チェーン店風!シンプルなのに絶対おいしい牛丼

ラクうま中華丼

 使う食材は3つだけ。10分あれば作れるので、忙しい日におすすめのレシピです。

【レシピ】食材3つでできる!ラクうま中華丼

【レシピ】食材3つでできる!ラクうま中華丼

お弁当にもおすすめ「チキン照りマヨ丼」

 照り焼き×マヨネーズの最強コンビ! 野菜も食べられる大満足の1杯は、お弁当にもおすすめです。

【レシピ】鶏むね肉で作る「チキン照りマヨ丼」

【レシピ】鶏むね肉で作る「チキン照りマヨ丼」

ご飯が進む!焼き鳥とろろ丼

 甘辛く味付けした鶏肉にとろろと温泉卵、間違いなくご飯のすすむ一品です。焼き鳥は多めに作って、冷凍しておいても良いですね!

【レシピ】焼き鳥とろろ丼
【レシピ】焼き鳥とろろ丼

包丁いらずで楽々 中華そぼろ丼

 包丁いらずの楽チンレシピ! フライパンひとつであっという間に完成します。

【レシピ】パパッと簡単! 中華豆腐そぼろ丼

【レシピ】パパッと簡単! 中華豆腐そぼろ丼

シンプルにうまい、豚バラとろろ丼

 シンプルに焼いたうま塩味の豚肉ととろろが相性抜群! 栄養満点で、ご飯がどんどん進むので、夏バテした時におすすめです。

【レシピ】豚バラとろろ丼

【レシピ】豚バラとろろ丼

スタミナ満点!焼き肉丼

 丼ぶりといえば、やっぱりこれ。にんにくがガツンときいていて、ご飯が進みます!

【レシピ】ご飯が進む!スタミナ焼き肉丼

【レシピ】ご飯が進む!スタミナ焼き肉丼

人気のタイ料理をお手軽に「ガパオ丼」

 鶏ひき肉と乾燥バジルで作る、簡単なガパオ丼のレシピ。カリっと焼いた目玉焼きがおいしさのポイントです。

【レシピ】とっても簡単!ガパオ丼

【レシピ】とっても簡単!ガパオ丼

ナスと豚バラの簡単丼

 味付けはめんつゆのみ。豚肉の脂が絡み、トロッとなったナスがたまりません……!

【レシピ】ナスと豚バラの簡単丼

【レシピ】ナスと豚バラの簡単丼

超特急レシピ「ナスとトマトの卵とじ」

 こちらもナスを使ったメニュー。熱々のご飯の上にのっけて、丼ぶりにするのがおススメです。

【レシピ】ナスのトマ卵とじ

【レシピ】ナスのトマ卵とじ

変わり種の親子丼

 春菊をたっぷり入れた、ちょっと変わり種の親子丼です。丼ぶりでも野菜をしっかり食べられるのは嬉しいですよね。

【レシピ】野菜たっぷり親子丼

【レシピ】野菜たっぷり親子丼

アレンジいろいろ!本格チャーハン

悪魔的なおいしさ!明太バターチャーハン

 辛子明太子×バターで悪魔的なおいしさに。卵とご飯をあらかじめ混ぜてから炒めるので、失敗知らずの超特急チャーハンです。

【レシピ】悪魔的なおいしさ!明太バターチャーハン

【レシピ】悪魔的なおいしさ!明太バターチャーハン

とうもろこしのバター醤油チャーハン

 こちらもバターの旨みを活かした一品。とうもろこし×バター醤油も相性抜群ですよね。

 大人も子どもも大好きな味です。

【レシピ】とうもろこしのバター醤油チャーハン

【レシピ】とうもろこしのバター醤油チャーハン

野菜たっぷり!ビビンバチャーハン

 具材を全部一緒に炒めて、別々にナムルを作る手間を省略! チャーハンなのに野菜もタンパク質もしっかり摂れる、お手軽なんちゃってビビンバです。

【レシピ】ビビンバチャーハン

【レシピ】ビビンバチャーハン

絶対できる!お店みたいなパラパラチャーハン

 「チャーハン飽きた~」なんて言わせない! お店のようなパラパラチャーハンを作るコツが満載です。

【レシピ】誰でも作れる、100%パラパラチャーハン

【レシピ】誰でも作れる、100%パラパラチャーハン

まぐろの和風ジンジャー炒飯

 ソテーしたまぐろを入れる、少し変わった炒飯。にんにく、紫蘇、しょうがの香りがたまりません!

【レシピ】まぐろの和風ジンジャー炒飯

【レシピ】まぐろの和風ジンジャー炒飯

コク旨!小松菜とウインナーのチャーハン

 コク旨の秘密はオイスターソース。ウインナーの旨みも相まって、止まらないおいしさです。

【レシピ】小松菜とウインナーのコク旨チャーハン

【レシピ】小松菜とウインナーのコク旨チャーハン

あっさりおいしい和風チャーハン

 油揚げ、しらす、水菜で作るあっさりおいしい和風チャーハン。しつこくあく、飽きのこない味付けでいくらでも食べられます!

【レシピ】油揚げとしらすの和風チャーハン

【レシピ】油揚げとしらすの和風チャーハン

豚ひき肉で!しっかり満足生姜焼きチャーハン

 見た目は地味だけど最高においしい! 豚ひき肉がご飯によくなじみ、まさに生姜焼きとご飯を一体化させたようなチャーハンです。

【レシピ】生姜焼きチャーハン

【レシピ】生姜焼きチャーハン

豪快にステーキをオン!焦がし醤油のガーリックチャーハン

 男子が絶対喜ぶメニュー。にんにくのきいたチャーハンに豪快にステーキをのせちゃいます! たまにはこんな贅沢チャーハンもいかがでしょう?

ステーキのせ!焦がし醤油のガーリックチャーハン

ステーキのせ!焦がし醤油のガーリックチャーハン

  • 1
  • 2
みんなの暮らし日記ONLINE 2020/10/19 06:00
2020/10/19 15:05 /article/detail/2759