眞鍋かをり「おうちごはんがレストラン並みになるチーズ」

印刷用を表示
2020/05/08 08:00

スーパーでも売っているチーズを使って、おうちごはんをレストランみたいに楽しんでみませんか。難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちの眞鍋かをりさんが教えてくれました。

▼目次

チーズプロフェッショナルの資格を持つ、眞鍋かをりさん
チーズプロフェッショナルの資格を持つ、眞鍋かをりさん

スーパーでも買える本格チーズ

 外出自粛が続く中、おうちごはんに注目が集まっていますね。みなさんは家でどんなものを食べていますか?

 こんなときだから、家では気分が上がるチーズプレートを作ってワインでも……と思うのですが、最近はお気に入りのチーズ屋さんも臨時休業中で、なかなか良いチーズが手に入りません。

 お取り寄せでおいしいチーズを買うのも良いのですが、スーパーのチーズ売り場をよく物色してみると、おっ! と驚くような本格的なチーズを見かけることが増えました。

スイスのチーズ「グリュイエール」や世界3大ブルーチーズのひとつ「スティルトン」、北イタリアの山のチーズ「アジアーゴ」もスーパーのチーズ売り場で見つけました
スイスのチーズ「グリュイエール」や世界3大ブルーチーズのひとつ「スティルトン」、北イタリアの山のチーズ「アジアーゴ」もスーパーのチーズ売り場で見つけました

 今回は、スーパーで見つけたら買い! なチーズと、その使い方をご紹介したいと思います。

  • 1
  • 2

眞鍋かをりさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/05/08 08:00
2020/05/08 08:00 /article/detail/2927