小麦粉・卵不使用!てんぷら粉で作るカリカリチヂミのコツ

印刷用を表示
2020/05/30 05:00

ベチャっとしたり、しなしなになったり、生地が多すぎて野菜入りのパンケーキみたいになったり……。チヂミって意外と失敗しがちですよね。今回は、絶対に失敗しない、誰でもカリカリサクサクに焼けるチヂミの作り方を詳しく教えてもらいました。本場顔負けのカリカリチヂミをお家でたくさん堪能してください!

▼目次

 こんにちは。料理家の横田睦美です。

 おこもり生活で需要が高まり、小麦粉が品薄になっていますね。ニュースなどで聞いてはいましたが、スーパーの売り場を見て改めてびっくり!

 そこで今日は、小麦粉も卵も使わないチヂミのレシピをご紹介します。

 今回は、粉もの売り場にひっそり並んでいる天ぷら粉を活用! もちろん、おうちに残っている使い切れていないてんぷら粉でもOKですよ。

 暑くなってくると、天ぷらを作る機会も減ってくると思うので、今のうちに使い切っちゃいましょう!

横田 睦美さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/06/15 17:10 /article/detail/3016