▼目次

2 食感よし! 焼ききのこのおろしポン酢

食感よし! 焼ききのこのおろしポン酢
食感よし! 焼ききのこのおろしポン酢

 手早くできてかんたん! 献立にプラス1品欲しいときも、さっとできます。仕上げのレモンが爽やかで、きのこの食感もやみつきに。ぜひ、お好きなきのこで作ってみてください。

調理時間
  • 10分
材料(2人分)
  • しめじ 1/2株(石づきを落として、小さい房に分ける)
  • えのきだけ 1/2株(石づきを落として、約6~8等分に分ける)
  • 大根 1/5本(すりおろして、水気を軽く絞る)
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • レモン 2切
作り方
  1. 魚グリルにアルミホイルを敷いてキノコを並べる。強火にかけ、うっすら焼き色が付くまで両面焼く。
  2. 器に盛り付けて、大根おろしとレモンを添えて、ポン酢をかける。お好みで七味唐辛子をかける。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
2020/09/08 16:50 /article/detail/3397