2 食感よし! 焼ききのこのおろしポン酢

手早くできてかんたん! 献立にプラス1品欲しいときも、さっとできます。仕上げのレモンが爽やかで、きのこの食感もやみつきに。ぜひ、お好きなきのこで作ってみてください。
調理時間
- 10分
材料(2人分)
- しめじ 1/2株(石づきを落として、小さい房に分ける)
- えのきだけ 1/2株(石づきを落として、約6~8等分に分ける)
- 大根 1/5本(すりおろして、水気を軽く絞る)
- ポン酢 適量
- 七味唐辛子 適量
- レモン 2切
作り方
- 魚グリルにアルミホイルを敷いてキノコを並べる。強火にかけ、うっすら焼き色が付くまで両面焼く。
- 器に盛り付けて、大根おろしとレモンを添えて、ポン酢をかける。お好みで七味唐辛子をかける。