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3 カリカリしらすがやみつき! 小松菜とトマトの和え物

カリカリしらすがやみつき! 小松菜とトマトの和え物
カリカリしらすがやみつき! 小松菜とトマトの和え物

 ごま油で、カリカリに炒めたしらすが香ばしくてお箸が進みます。トマトの赤と、小松菜の緑が相まって食卓を彩ってくれるひと品です。冷蔵庫で2日ほど保存できます。

調理時間
  • 15分
材料(2人分)
  • 小松菜 1/2袋(4株くらい)
  • 中玉トマト 2個(ヘタをとり、ひと口大に切る)
  • しらす干し 40g
  • ごま油 小さじ2くらい
  • 塩 適量
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5~2
  • A白ごま 適量
  • Aごま油 小さじ1/2
作り方
  1. 小松菜はさっと塩茹でしたあと、水にさらして絞り、3cm幅に切る。
  2. 中弱火で温めたフライパンにごま油を引き、しらす干しを入れてじっくり炒めていく。カリッと焼き色がついたら取り出しておく。
  3. ボウルにトマトと1と2を合わせて、Aを加えて和えて完成。

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みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
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