4 洋食献立の副菜に! ちょっとおしゃれなタコとトマトのカルパッチョ

彩りがきれいな、タコと夏野菜のカルパッチョです。夫婦そろって大好きな薬味野菜、ミョウガと大葉をたっぷりと散らしました。暑い日に、冷たい白ワインのお供にもってこいのひと皿です。
調理時間
- 10分
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g(薄切りにする)
- トマト 1個(半分に切って薄切りにする)
- 大葉 2枚 (適当な大きさにちぎる)
- ミョウガ 1個(縦半分に切って千切りにする)
- 黒胡椒 適量
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- Aレモン汁 小さじ2
- A塩 少々
作り方
- Aはしっかりと混ぜ合わせる。
- お皿にタコとトマトを並べてAをかけ、ミョウガと大葉を散らしたら黒胡椒を全体にかけて完成。