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4 洋食献立の副菜に! ちょっとおしゃれなタコとトマトのカルパッチョ

洋食献立の副菜に! ちょっとおしゃれなタコとトマトのカルパッチョ
洋食献立の副菜に! ちょっとおしゃれなタコとトマトのカルパッチョ

 彩りがきれいな、タコと夏野菜のカルパッチョです。夫婦そろって大好きな薬味野菜、ミョウガと大葉をたっぷりと散らしました。暑い日に、冷たい白ワインのお供にもってこいのひと皿です。

調理時間
  • 10分
材料(2人分)
  • 茹でタコ 100g(薄切りにする)
  • トマト 1個(半分に切って薄切りにする)
  • 大葉 2枚 (適当な大きさにちぎる)
  • ミョウガ 1個(縦半分に切って千切りにする)
  • 黒胡椒 適量
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aレモン汁 小さじ2
  • A塩 少々
作り方
  1. Aはしっかりと混ぜ合わせる。
  2. お皿にタコとトマトを並べてAをかけ、ミョウガと大葉を散らしたら黒胡椒を全体にかけて完成。

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みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
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