5 とってもかんたん! ブロッコリーとアスパラのマヨナッツサラダ

マヨネーズにポン酢を加えた、さっぱりかつコクうまのソースで、茹でアスパラ・ブロッコリーをいただきます。ソースに加えた白ごまが香ばしく、仕上げのナッツもアクセントになります。
調理時間
- 10分
材料
- アスパラ 4本(4等分の長さに切る)
- ブロッコリー 40g(小さい房に分ける)
- 塩 適量
- お好きなナッツ 適量(包丁で粗く砕く)
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aポン酢 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/3
- A白すりごま 小さじ1
作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れてアスパラとブロッコリーを入れる。1分~2分茹でたら、ざるに上げて冷まし、水気を切る。
- 1を器に盛り付けて、よく混ぜ合わせたAをかけて、ナッツを散らしたら完成。