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6 おもてなしにも! 彩りきれいな季節の具材で和風ジュレ

おもてなしにも! 彩りきれいな季節の具材で和風ジュレ
おもてなしにも! 彩りきれいな季節の具材で和風ジュレ

 夏の食卓に添えるだけで、とっても涼しげになるひと品です。上品で彩りもきれいだから、おもてなしにもぴったり。今回使った具材以外にも、トマトやオクラ、カニ身やホタテなど、いろいろな具材で楽しめますよ。

調理時間
  • 15分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)
材料(4人分)
  • 粉寒天 2g
  • 白だし 大さじ1.5
  • アスパラ 4本(長さ5等分にして塩茹でして冷ます)
  • むきエビ 8尾(茹でて冷ます)
  • 茹でとうもろこし 1/2本 (芯から身を削ぎ取る)
  • いくらの醤油漬け 適量
作り方
  1. 小鍋に水200mlを沸かしたら中火にし、粉寒天を振り入れ、よく混ぜる。寒天が溶けたら、白だしを入れて混ぜる。
  2. 火からおろしてバットに流し入れる。余熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
  3. 器に、とうもろこし・アスパラ・エビをバランスよく盛り付ける。上に、フォークで軽く崩した1をのせる。お好みでいくらをのせて完成。

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みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
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