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7 旬のおいしい野菜を存分に味わえる! ナスとミョウガのマリネ

旬のおいしい野菜を存分に味わえる! ナスとミョウガのマリネ
旬のおいしい野菜を存分に味わえる! ナスとミョウガのマリネ

 季節の野菜は、旬の時季に食べるのが一番おいしいですね!シンプルな味付けで、ナスとミョウガのおいしさをダイレクトに味わえるひと皿。パスタなどの、洋風献立の副菜にぜひ。ドレッシングビネガーの酸味で食欲増進、疲労回復にも繋がります。

調理時間
  • 15分
材料(2人分)
  • ナス 2本
  • ミョウガ 2本(縦半分に切って縦に千切りにする)
  • 大葉 2枚 (適当にちぎる)
  • オリーブオイル 大さじ2.5
  • Aドレッシングビネガー 大さじ2
  • A醤油 小さじ1/2
作り方
  1. Aは保存容器に入れて、混ぜておく。
  2. ナスはヘタを切り落として縦6等分に切る。※すぐに焼かない場合は、水にさらす。
  3. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き、2を並べて焼いていく。両面焼き色がつくくらい焼いたら、1に入れてミョウガも加えて、30分ほど冷蔵庫に置く。器に盛り付け、大葉をちらす。

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みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
2020/09/08 16:50 /article/detail/3397