▼目次

8 ひと品で栄養満点! ササミとアボカドの生春巻き

ひと品で栄養満点! ササミとアボカドの生春巻き
ひと品で栄養満点! ササミとアボカドの生春巻き

 簡単にできる、アレンジ生春巻きです。アボカドとササミの相性がぴったりで、やみつきの一品。ササミにアボカドで高タンパク。かつ野菜もしっかり摂れて栄養価が高いから、優秀な副菜です。

調理時間
  • 20分
材料(3本分)
  • ライスペーパー 3枚
  • 茹でササミ 1本(食べやすく割く)
  • アボカド 1/2個(縦3等分に切る)
  • きゅうり 1/2本(千切りにする)
  • 人参 20g(千切りにする)
  • 大葉 6枚
  • Aごまドレッシング 適量
  • Aラー油 適量
作り方
  1. ライスペーパーは40℃くらいのぬるま湯にさっとくぐらせ、軽く濡らしたキッチンペーパーの上にのせる。
  2. 1の上に大葉2枚を並べ、上にきゅうり、アボカド、人参、ささみをのせる。手前を折ったら両端も折って、最後まで巻く。長さ3等分に切って器に盛り付ける。よく混ぜ合わせたAを付けていただきます。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/08/29 06:00
2020/09/08 16:50 /article/detail/3397