熊本発!麹と鶏肉のおいしいコラボレーション

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2020/09/16 12:00

日本一鶏肉研究所は、江戸時代から麹の製造・販売を行っている木屋本店とコラボした新商品「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」を、2020年9月14日よりオンラインショップ「The CHICKEN Online Shop」で販売しています。

 日本一鶏肉研究所は熊本県北部の山⿅市に位置する養鶏農場。こちらの社員さんが同じく山⿅市で100年以上続く木屋本店の「奇跡の…塩こうじ」に一目惚れして、開発。このほど完成したのが「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」です。

 使用している塩こうじは、TV番組でも紹介され、雑誌の「専門家の選ぶ人気の麹食品ランキング」でなんと、全国1位を獲得した経験のある実力派。

 一方、日本一鶏肉研究所の「The CHICKEN HERB」の鶏肉は2017年第13回「地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優良賞を受賞した「うまかハーブ鳥」からさらに選別された高品質のものです。

 「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」はこだわり抜かれた鶏肉と麹のそれぞれの良さが引き立つように、鶏肉の部位に合わせて異なる麹が使われている一品なんです。3種がそれぞれどんなものかご紹介しましょう。

奇跡の塩こうじ漬け-むね肉-

 むね肉には木屋本店の人気ナンバーワン商品「奇跡の…塩こうじ」を贅沢に使用。日本一鶏肉研究所こだわり鶏肉「The CHICKEN HERB」のむね肉に旨味と甘味がプラスされ、肉汁滴るジューシーな食感に仕上がります。

奇跡の…バジル塩こうじ漬け-もも肉-

 もも肉には木屋本店のリピート率ナンバーワン商品「奇跡の…バジル塩こうじ」を使用。2種のバジルがブレンドされた塩こうじともも肉との相性は抜群! バジルの香り際立つ贅沢な一品です。

奇跡の…醤油こうじ漬け-せせり-

 The CHICKEN Online Shopでも人気の部位・せせりには、熊本県産の本醸造醤油、 熊本県産の赤酒を使用した「奇跡の…醤油こうじ」を使用。コクが深い味わいが楽しめます。

【商品概要】
商品名「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」
商品内容:塩こうじ漬け-むね肉-200g×2P/バジル塩こうじ漬け-もも肉-200g×2P/醬油こうじ漬け-せせり-200g×2P
賞味期限:製造日より6カ月(冷凍)
販売価格:3,800円(税抜)
販売場所:The CHICKEN OnlineShop(https://www.thechicken.jp)

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