「30分後にお昼とる! パッと食べられるやつが嬉しい!」
「え……。そんな急に言われてもどうしよう」
こんにちは。もりもと夫婦の妻FUKAです。
3月に夫のリモートワークが始まってからはや半年。当初はこんな会話をしていました。
今では焼きそばなしでの在宅リモートランチは考えられないほど、焼きそばにお世話になっています。
毎日食べても飽きないように、リモート期間中にいろいろなアレンジ焼きそばを開発しました。今日はその中でもおすすめのレシピを7品ご紹介します。
絶品、プロの味に近づけるコツ
とその前に。我が家の焼きそばには、ちょっとしたポイントがあります。
それは……最初から麺を崩さず、両面をじっくりこんがり焼いてから炒めるべし!
こうすることでカリッと香ばしい焼きそばに仕上がるんです。どのレシピもこのポイントを守れば、絶品の焼きそばに仕上がりますよ♪