作り置きをしたり、買ったお肉を小分けにして冷凍したり。ちょっと面倒だけど、後々の料理がラクになる作業です。でも、あることを忘れると、少し困ったことになります。みなさんも経験あるのでは?

冷凍したお肉を料理に使おうと思い、
取り出しましたが、
お肉の種類を書くのを忘れ、
何のお肉か分からない時があります。
そんな時、必死に目で見分けます。
おかげでお肉を見分ける目は養われましたが、
今度こそはきちんと書こうと毎回思うのです。

Writer PROFILE

  • 大谷製作所さん

    Instagram:@otaniseisakusyo

    LINEスタンプも作っています!https://line.me/S/shop/sticker/author/181937


    京都出身のイラストレーター。
    ディスプレイ会社、メーカーを経て、イラストレーター活動を開始。
    自身のキャラクター「むっちりニャンコ」を通して、日々のあるあるを連載しています。

大谷製作所さんの記事一覧

もっと読む

これもおすすめ