出汁を楽しむ、DEAN & DELUCAのフリーズドライ味噌汁3種

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2020/09/28 06:00

出汁の香る満足感、お椀に広がる見た目の満足感、上質な素材の満足感、食感の満足感にこだわったお味噌汁です。

 朝はバタバタしてお味噌汁を作る暇もない!

 わざわざ出汁からお味噌汁を作るのは大変。

 いつも同じ具材でマンネリ気味、新しい出汁との出合いを試してみたい。

 そんな時におすすめなのがフリーズドライのお味噌汁。お湯を注ぐだけで簡単に、おいしくいただけます。

 いろいろなメーカーが提供をしていますが、DEAN & DELUCAからもフリーズドライのお味噌汁を発売していることをご存じですか?

 DEAN & DELUCAがオリジナルのお味噌汁を作る上で、一番大切にしたのは「出汁」。

 和食の基本、日本人の食生活に根付いた「出汁」のおいしさをあらためて感じられる一杯に仕上げられています。

 さらに出汁の香る満足感、お椀に広がる見た目の満足感、上質な素材の満足感、食感の満足感、4つの”満足感”にもこだわって作られているとのこと。

 具材は全部で3種類です。

あおさ海苔
あおさ海苔の味噌汁260円(税抜)
あおさ海苔の味噌汁260円(税抜)

 長崎県平戸産伝統的な生焼き製法で作る焼きあごだしに、麹(麦)の割合が高く甘口の麦みそを合わせた一品。具材はシンプルに伊勢湾産のあおさのみをふんだんに入れ、風味良く仕上げられています。上品な味わいと香りの焼きあごだしが楽しめます。

蟹と玉子ほうれん草
蟹と玉子ほうれん草の味噌汁260円(税抜)
蟹と玉子ほうれん草の味噌汁260円(税抜)

 雑節(さば、 イワシ)の入った複雑で骨格のしっかりとした合わせだしを使用。みそはまろやかな口当たりの甘口米こうじみそ(花麹 こし)を合わせ、ふわりと広がる玉子に、蟹の具材感と風味が際立つお味噌汁です。

あさりと長ねぎ
あさりと長ねぎの味噌汁260円(税抜)
あさりと長ねぎの味噌汁260円(税抜)

 上質なかつお削りと昆布の基本の出汁に、3種をブレンドした芳醇で味わい深い信州田舎みそが合わせられています。具材には、あさりと長ねぎにきざみしょうがで風味づけされています。ふっくらとした、あさりの具材感も魅力。

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/09/28 06:00
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