ストックしておくと便利な乾物といえば、春雨! ツルツルと喉ごしがよく、子どもも大好きですよね。今日は、満足感抜群の春雨スープのレシピを5つご紹介します。味付けのバリエーションが豊かなので、スープ料理のレパートリーが広がりますよ。

▼目次

小分け春雨で。和洋中いろいろアレンジスープ

 気温が下がり、温かいスープが恋しい季節になりましたね。今日は、朝食やランチにぴったりな具だくさんの春雨スープをご紹介します。

 スープやサラダ、炒め物に煮物などいつも大活躍の春雨は、ストックを切らしたくない乾物のひとつ。満足度が高く、お腹も心も満たしてくれます。

 私のおすすめは、小分けになっているタイプのもの。ちょっと使いたい時に適量使えるので便利です。

 今回ご紹介するレシピでは、8gに小分けされている春雨を使用しています。メーカーによって1個あたりの重さは多少異なりますが、大体1玉1人前程度に小分けされています。春雨の量は加減して大丈夫なので、お好みの分量で作ってみてくださいね。

横田 睦美さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/11/18 05:00
2020/11/18 05:00 /article/detail/3682