冷凍パンのPan&(パンド)スタッフと仲間たちが、「最もオススメしたい、パンにあう○○」を表彰する「Pan&Award」。第4回の大賞が発表されました。
第4回となる今回は、甘味と塩気の無限ループで一度ハマったら抜け出せなくなる禁断の味わい「あんバター」がテーマです。
ノミネートされていたのはサンクゼールの「バターが香る あんバター」や、「紀ノ国屋 あんこバター」など8品。そのなかから大賞に選ばれたのはこちら。
![トラヤカフェ(株式会社 虎玄)あんペースト[こしあん]レギュラー](http://minna-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/3895/3895_02.jpg)
老舗和菓子店「とらや」のあんを使用した、きめ細かいさらりとした口当たり、黒糖のコクとかすかに後味に感じるメープルシロップの風味が特徴的な商品です。
「奥深い味わいでしっかりとした上品な甘さを感じられます。パンとの相性も抜群で、あんこ好きなら一度は食べておきたい逸品」とのこと。
最後に、あんバターにおすすめしたいPan&のパンもご紹介しましょう。
ナチュール

群馬県産小麦をメインに、国産小麦粉を100%使用しているパン、ナチュール。甘じょっぱいあんバターに、小麦本来の素朴な味わいが程よくマッチします。
ゲッティーヌ

通常のフランスパンに比べ、柔らかく質感も軽いのが特長のPan&のバゲッティーヌ。あんバターとの味の相性はもちろん、おしゃれな雰囲気に仕上がり、見た目も楽しめます。
おいしいパン&あんバターをみなさんも試してみてはいかがでしょうか?