おうちレストランに「つばめグリル」のハンブルグステーキはいかが?

印刷用を表示
2021/01/21 12:00

おいしいものを通販して、お皿やテーブルセッティングを凝ってみて、おうちレストランを開く。そんな楽しみ方ができそうです。

 1月16日、つばめグリルが通販をスタートしました。レストランと同じ出来たての味を自宅で楽しめる「フレッシュつばめ便」。

 レストランと同様に保存料や化学調味料を使わずに国産の食材でじっくり調理した料理を出来たてのまま即冷凍。スピーディーに出荷される、こちらのお料理。フレッシュな状態でおいしく食べられるように、あえて賞味期限は1カ月半と短く設定されています。

 購入できる商品はつばめ風ハンブルグステーキを楽しめる3種類のセットです。

 必ず付いてくるのが、「つばめ風ハンブルグステーキ」。

 ハンブルグステーキにたっぷりの自家製ビーフシチューをかけた、つばめグリルの看板メニュー。厳選して一頭買いした国産の牛肉と豚肉をブレンドし、挽き立てのうちにパテを調理するのがおいしさのポイント。

 4日間かけてじっくり煮詰めたビーフシチューが、パテの旨みを引き立てます。付け合わせのベイクドポテトと一緒に、レストラン気分を味わえます。

 【商品内容】・ハンブルグステーキパテ・ビーフシチューソース・ベイクドポテト、 特製牛肉入りバター

 そして、セットは次の通り。

北海道産かぼちゃのポタージュスープセット
2人前3,200円(税込)
2人前3,200円(税込)

 北海道産のかぼちゃで作ったポタージュスープとのセットです。スープの口当たりとコクのある優しい甘みが、ハンブルグステーキとよく合います。ちなみに、ハンバーグにつくベイクドポテトは北海道産の男爵いも。北海道の食材を堪能できるセットでもあるのです。

ロールキャベツセット
2人前3,996円(税込)
2人前3,996円(税込)

 ロールキャベツは宮崎県はざま牧場の”きなこ豚”を使用。1つ1つ手作りしたロールキャベツを自家製のウィンナーソーセージと一緒に、国産の鶏肉と北海道産北見市の地下水で調理したチキンブイヨンで煮込みます。つばめグリルの2大人気のメニューを楽しめるセットです。

ディナーセット
2人前4,800円(税込)
2人前4,800円(税込)

 北海道産かぼちゃのポタージュスープセットに、前菜の「自家製ソーセージ」と「ニシンの酢漬け」を加えたボリューム感のあるディナーセットです。

 自家製ソーセージは”きなこ豚”を天然の腸に詰めて、桜のチップでスモークしたこだわりの一品。粗挽きジューシーなペッパーソーセージと、パリッとはじける皮とふわふわな食感がうれしいフランクフルトの2種類の盛り合わせ。ニシンの酢漬けはノルウェー産の脂の乗ったニシンを約1週間かけて特製のマリネ液に漬け込んで作ったレストランでも定番のオードブルです。

 レストランに行きにくい今、おうちレストランを楽しんでみるのはいかがですか?

みんなの暮らし日記ONLINE 2021/01/21 12:00
2021/01/21 12:00 /article/detail/3901