意外に簡単! おいしい手作り常備菜(後編)

印刷用を表示
2018/03/29 00:00

佃煮、ふりかけ、鮭フレーク……と市販品が当たり前に食卓に並ぶ今。「#お昼が楽しみになるお弁当」というハッシュタグの名付け親として有名な人気インスタグラマー、母熊さんが「安心・安全・簡単」な常備菜の作り方を教えてくれました。

市販品から家庭の味に。安心、安全な手作り常備菜。

 春が来ましたね。新しい生活の始まる季節です。皆さんはどんな春を迎えていらっしゃるでしょうか。

 我が家は久しぶりに受験生のいない冬を過ごし、さぞかしゆとりある生活を楽しめるかと思いきや、兄熊は短期の語学留学、弟熊は20日間のイタリアバックパッカー一人旅と、今冬もちゃっかりスネをかじられ、相変わらずスネだけガリガリの母熊です。

 さて、第3回の珠玉の常備菜(←手前味噌)の記事にはたくさんのアクセスをありがとうございました。珠玉が多すぎて1度ではご紹介しきれませんでしたので、今回の記事はその後編、あと3つのお気に入り常備菜をご紹介したいと思います。

母熊さんの記事一覧

もっと読む

これもおすすめ