俺のシリーズから「銀座の食パン」登場!

印刷用を表示
2018/05/30 11:00

高級食パンで知られる「俺のBakery&Cafe」から、新ブランドがスタートします。

 「俺のBakery&Cafe」といえば、1日2000本以上売り上げる「俺の生食パン」。人気の高級食パンとして、有名ですよね。

 パン好きが多い、私たちみんなの暮らし日記ONLINE編集部。以前、「食パン食べ比べ」の会をやりまして、「俺の生食パン」も食べ比べてみたことがあります。

 その「俺の生食パン」がリブランディングし、新ブランド「銀座の食パン」 として2018年6月1日(金)スタートするそうです。

“一流”の食パンを提供したい

 国内屈指の流行の発信地であり、長い歴史をもつ“銀座”。今回、その銀座で一流の食パン(こだわりの美味しい食パン)を提供したいという想いを込め、 「銀座の食パン」というネーミングをつけたそうです。

美味しさの秘密は牛乳!

 「銀座の食パンは、」岩手県岩泉町・中洞(なかほら)牧場の自然放牧牛の脱脂乳を使用して作られています。

 中洞牧場は、標高700~850mの窪地に位置し、平らな牧草地ではなく山の植生を活用する「山地(やまち)酪農」という手法を用い、“牛なり・山なり・自然なり”の放牧酪農を行っている牧場。

 野球場のグラウンド80個分に相当する80ヘクタールの山林に、約80頭の乳牛を放し飼いしており、24時間365日の自然放牧で、牛たちは1年を通して広大な山林で、自由気ままに過ごしています。

二種類の、究極の食パン

「銀座の食パン」は二種類
「銀座の食パン」は二種類

 「銀座の食パン~香~」は、国産小麦の「キタノカオリ」を使用した香り高い食パンで、ミルクの風味をしっかりと味わうことができます。

「銀座の食パン~香~」
「銀座の食パン~香~」

 「銀座の食パン~夢~」は国産小麦「ユメチカラ」を使用した甘みのあるもっちりとした食パンで、小麦本来の味を楽しむことができます。

「銀座の食パン~夢~」
「銀座の食パン~夢~」

 また、手土産にぴったりな期間限定の新商品「黒ごまとクリームチーズ」も発売開始します。

新商品「黒ごまとクリームチーズ」
新商品「黒ごまとクリームチーズ」

 いずれも、当日は焼かずに食べてほしいとのこと。

WEB予約販売もスタート!

 また持ち帰り限定で「WEB予約システム」の本格導入を開始。

 少ない待ち時間で、できたての「銀座の食パン」を購入できるというので嬉しいですね。

 WEB予約URL : https://www.tablecheck.com/shops/oreno-bakery-cafe-mgu/reserve

「最強のサンドイッチ」レシピ!

 「銀座の食パン」を家庭でより楽しんでもらおうと、「俺のフレンチ」で料理長を務め、現在「俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏」でシェフを務めている加藤寛が、「最強のサンドイッチ」レシピを教えてくれました。

サラダチキンとブルーチーズのサンドイッチ

 【材料】
サラダチキン 1パック
リンゴ 1/8個
ブルーチーズ 50g
パルメザンチーズ 10g
マヨネーズ 50g
黒コショウ 少々
サニーレタス 適量
赤玉ねぎスライス 少々
銀座の食パン「香」 2㎝×4枚

 【作り方】
1 サラダチキン、リンゴ、ブルーチーズを1㎝角にカットする
2 パルメザンチーズ、黒コショウ、マヨネーズでしっかり和える
3 銀座の食パン「香」を2㎝厚にスライスし、片面に辛子バターを塗る
4 サニーレタス、赤玉ねぎのスライスを敷き、サラダチキンを乗せてサンドする

コンビーフエッグサンドイッチ

 【材料】
 コンビーフ 1缶(100g)
 玉ねぎ 1/4個
 卵 3個(200g)
 マヨネーズ 大さじ1杯
 レタス 適量
 赤玉ねぎスライス 少々
 ケチャップ 少々
 銀座の食パン「香」 2㎝×4枚

 【作り方】
 1 コンビーフを粗目にほぐしておく
 2 玉ねぎをスライスしマヨネーズで炒める
 3 先ほどのコンビーフを入れてさらに炒める
 4 香ばしくなったら溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る
 5 銀座の食パン「香」をトーストして片面に辛子バターを塗る
 6 レタス、赤玉ねぎスライスを敷きコンビーフエッグを盛り付ける
 7 ケチャップを少々塗ってからサンドする

バナナとレーズンサンドイッチ

 【材料】
 バナナ 2本
 レーズン 15g
 生クリーム 120g
 グラニュー糖 15g
 バニラエッセンス 少々
 ライム 1/2個
 銀座の食パン「香」 2㎝×4枚

 【作り方】
 1 ドライレーズンをあらかじめ水につけて柔らかくしておく
 2 バナナを1㎝角にカットし、水気を拭いたレーズンを合わせる
 3 ライムの果汁とすり下ろした皮で和える
 4 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを合わせて8分立てにする
 5 バナナと生クリームをしっかりと合わせる
 6 銀座の食パン「香」に盛り付けてサンドする

これもおすすめ