旬の野菜の御漬物で二十四節気を楽しもう

印刷用を表示
2018/06/13 21:00

旬を楽しむなら、食は欠かせません。たとえばこんな御漬物で季節の移ろいを感じてみるのはいかがでしょうか?

 季節を楽しむ方法として、旬のお野菜をお料理に取り入れる、というものがあります。

 でも、旬のものって調理方法がいまいちわからなかったり、反対に同じようなお料理になってしまうことがありませんか?

 そんな時は、御漬物で旬を楽しむというのはいかがでしょう。

 100年以上、御漬物だけを作りつづける丸越という会社があります。

 この丸越が、旬の野菜を作った特別な御漬物を毎月届けてくれる「旬のあさづけ定期便」サービスをご存知ですか?

 旬の野菜を厳選し、1ヶ月に1回・2品ずつのサイクルで、定期便でしか巡り会えないちょっと贅沢な御漬物が届きます。

 たとえば、7月スタートの6ヶ月ならこんな感じ。

 御漬物と共に二十四節気を巡り、日本の四季と伝統を楽しんでみるというのも、良いかもしれませんね。

関連リンク

これもおすすめ