梅干しを漬けたり食べたり、気楽に楽しもう

印刷用を表示
2018/07/10 20:10

渋谷で「気楽な梅干し教室2018」が開催されます。梅干し作りをしてみたいけど、1人でやるのは勇気がいる。そんな方はお気軽に参加してみませんか?

 渋谷ロフトで、2018年7月12日(木)~18日(水)の期間、「気楽な梅干し教室2018」が開催されます。

 普段スーパーに並ぶことがあまりない“完熟”の紀州南高梅を農家から取り寄せ、500g(約15粒)を実際に漬けてみるというものです。

 講師を務めるのは、「にっぽんの梅干し展」など多くの梅干しイベントを開催してきた会社BambooCutの竹内順平さん。全国300種類の梅干しを食べ歩き、多くの生産者や加工者から聞いた梅干しの作り方を伝授してくれます。

 さらに、この教室では3種類の梅干しの食べ比べなども行われ、梅干しづくしの1時間を過ごせますよ!

【イベント概要】
気楽な梅干しづくり教室 2018
場所:渋谷ロフト1階 間坂ステージ
日時:2018年7月12日(木)~7月18日(水)
各日5回開催(各回1時間~1時間30分)
午前11時~/午後1時~/午後3時~/午後5時~/午後7時~
定員:各回10名
参加料金:3,500円(税込3,780円)
予約:https://ume-workshop-shibuyaloft.peatix.com/

関連リンク

これもおすすめ