「近江米おむすびコンテスト」レシピ募集!

印刷用を表示
2018/09/15 06:00

近畿有数の米どころである滋賀県。9月30日まで、近江米と滋賀県食材を使ったおむすびレシピを募集しています。

 「近江米おむすびコンテスト2018」では、「東京で働くビジネスパーソンがお昼休みに思わず買ってしまうもの」というコンセプトのもと、近江米と滋賀県産食材を1種類以上使用したおむすびレシピを募集しています。

 グランプリは、11月4日に東京日本橋で開催の一般投票により決定し、最優秀のおむすびは、東京日本橋の情報発信拠点「ここ滋賀」にて期間限定で販売される予定とのこと。

 「面白いおにぎりレシピあり!」という方は応募してみてはいかがでしょうか?

「近江米おむすびコンテスト2018」概要

(1)募集期間 平成30年9月1日(土)~9月30日(日)

(2)応募作品条件
【1】コンセプト:東京日本橋で働くビジネスパーソンが滋賀食材のおいしさに気付き、お昼休みに思わず買ってしまうもの。
【2】材料:近江米を使用し、滋賀県産の食材を1種類以上入れること。
滋賀食材例:近江牛、湖魚(ホンモロコ、ゴリ等)、伝統野菜(日野菜等)

(3)優秀作品の決定
・11月4日(日)に東京日本橋で開催する一般投票により、グランプリを決定。
・最優秀のおむすびは、東京日本橋の情報発信拠点「ここ滋賀」で期間限定により販売予定。

(4)応募方法
応募用紙に必要項目を記入し、下記の運営事務局宛てにメールでお送り下さい。
写真、手書きスケッチなどイメージの伝わるものであれば、表現方法は問いません。
応募用紙は下記HPから
URL:http://www.pref.shiga.lg.jp/g/kodawari/index.html

これもおすすめ