もこみち共同開発「食卓を彩る調味料」発売

印刷用を表示
2018/09/17 06:00

だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に魔法をかけました。

 俳優の速水もこみちさん。料理好きが高じ、現在は10冊以上ものレシピ本を出版されています。2013年にはそのレシピ本が、フランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞するほどの腕前の持ち主です。

 そんなもこみちさんが、ダシやつゆの素で知られる「にんべん」と共同開発した「だしとスパイスの魔法シリーズ」が9月より発売されています。

“だしとスパイスの魔法”シリーズ

“だしとスパイスの魔法”シリーズ

 同シリーズは、「アクアパッツァ」「ボルシチ」「イタリアンソテー」「クリームチャウダー」などを簡単に作ることができる調味料で、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”を作ることができます。

 食材の旨みを引き立たせるスパイスを配合し、調味液は化学調味料無添加。味のベースはかつおぶしだしで、素材の旨味を引き立たせます。

 価格は各280円(税抜き)とお手頃。手間をかける時間はないけど、オシャレな料理を作りたいという時に重宝しそうですね。

関連リンク

これもおすすめ