老舗が手掛ける「おせち7選」。伊勢丹限定

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2018/10/20 06:00

今年も残りわずか。おせちの準備は万端ですか?

平成から新たな時代へ

 10月も半ば、2018年も残りわずか。大掃除の計画を立てたり、年末年始の過ごし方を考えたり、来年に思いを馳せると、やることは山積みですね。

 ところで皆さん、毎年おせちはどうしていますか? 手作りもよし、お店のものを購入するもよし、はたまた、おせちを食べる習慣がない方もいることでしょう。

 いずれにしても、老舗のおせち料理は見るだけでも楽しく、お料理の参考になるものです。今日は多くの老舗・名店を取り扱う、伊勢丹のおせちラインナップをご紹介します。

2019年 伊勢丹限定おせち(一部)

銀座 六雁(むつかり)

アクリル入れ子七段重 73,980円(限定50セット  4人前)
アクリル入れ子七段重 73,980円(限定50セット 4人前)

 伝統を踏まえながら独自の世界観で新しい日本料理を生み出し続ける「六雁(むつかり)」。透き通るアクリルのお重とおせちの組み合わせは、まさにアートです。

麹町 オー・プロヴァンソー

おせち二段重 39,960円(限定110セット 3~4人前)
おせち二段重 39,960円(限定110セット 3~4人前)

 「進化し続けるフレンチの潮流をしっかりと捉えつつ、“日に新た”の思いで“美味しい”を作り続けていきたい」と、オーナーシェフの中野寿雄氏。黒トリュフを練り込んだ、黒毛和牛のコンビーフのココットはとても香りが豊かです。

愛宕 サルヴァトーレ クオモ

イタリアン二段重 39,960円(限定100セット 3~4人前)
イタリアン二段重 39,960円(限定100セット 3~4人前)

 世界No.1に輝いたナポリピッツァをはじめ、イタリアの味を日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモ氏のおせち。定番の和の食材をイタリア風にアレンジした、ナポリ流のサプライズが詰まっています。

京都 平等院表参道 竹林(ちくりん)

和風オードブル一段 38,880円(限定30セット 2人前)
和風オードブル一段 38,880円(限定30セット 2人前)

 茶処京都・宇治で茶喰料理を提供する「平等院表参道 竹林」が今回初めて取り組んだ、日本料理の「香りと変化」をテーマにした和のオードブルおせちです。

長野 信州犀北館(しんしゅうさいほくかん)ホテル

謹製おせち和洋三段重 54,000円(限定50セット 4~5人前)
謹製おせち和洋三段重 54,000円(限定50セット 4~5人前)

 ホテルのコンセプトである「信州スローフード」を体現した謹製おせち和洋三段重。信州牛や信州産鹿肉のロースト、信州野菜を使った一品など、素材を徹底的に吟味した味わいに。

新宿 チャヤ マクロビオティックス

スーパーフードおせち 二段重 19,440円(限定100セット 3~4人前)
スーパーフードおせち 二段重 19,440円(限定100セット 3~4人前)

 "Healthy&Beauty" がコンセプトの体にやさしいマクロビおせち。13品目のメニューはすべて、肉・卵・乳製品・化学調味料を使わずに調理し、スーパーフードを取り入れています。

銀座 鮨青木(すしあおき)

特製おせち一段重 54,000円(限定50セット 3~4人前)
特製おせち一段重 54,000円(限定50セット 3~4人前)

 伝統を守りつつ、その枠にとらわれない新たなジャンルの食材や調理方法を研究し続ける「銀座 鮨青木(すしあおき)」が手がける、江戸前鮨の真髄が詰まったおせち。(※10月20日時点、完売)

 人気のおせちは早々に完売してしまいます。ご予約はお早目に。

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