トマトとタコのカマンベールグリル

印刷用を表示
2019/12/05 10:05

トマトの酸味とグリルすることで出てくる甘みが、オリーブオイルオイルのフレッシュな青々しい香りとマッチします。熱々のチーズにかけ、しっかりとした風味を楽しめますよ。

材料(2人分)

・ミニトマト 5個
・タコ 80g
・カマンベールチーズ 1/2個
・オリーブ 8個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 適量
・ローリエ 1枚

作り方

1.ミニトマトは2等分にし、タコはそぎ切りに、カマンベールチーズはくし切りにする。

2.耐熱皿にミニトマトとタコ、カマンベールチーズ、オリーブ、ローリエを入れ、オリーブオイル大さじ1と塩こしょうをかけ、トースターで10分焼く。

3.食べる前にもう一度オリーブオイル大さじ1を回しかける。

関連リンク