簡単!混ぜて固めるかぼちゃプリン

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2019/12/05 10:05

卵を使わず、ゼラチンで固めるタイプの、口どけのよいプリンです。ミキサーで撹拌すれば、とてもなめらかな食感に仕上げることができます。

材料(5~6個分)

・かぼちゃ 200g(正味)
・牛乳 300ml
・グラニュー糖 60g
・ゼラチンパウダー 5g
・水 40ml

作り方

1.加熱したかぼちゃと牛乳を撹拌し、グラニュー糖を混ぜます。ゼラチンパウダーに水を入れてふやかし、湯せんで溶かして加えて混ぜます。

2.型に等分に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やせば、できあがりです。

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Writer PROFILE

  • めろんぱんママさん

    「めろんカフェ」▶︎http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/

    生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。ブログで時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(HM)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

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