簡単!混ぜて固めるかぼちゃプリン

印刷用を表示
2019/12/05 10:05

卵を使わず、ゼラチンで固めるタイプの、口どけのよいプリンです。ミキサーで撹拌すれば、とてもなめらかな食感に仕上げることができます。

材料(5~6個分)

・かぼちゃ 200g(正味)
・牛乳 300ml
・グラニュー糖 60g
・ゼラチンパウダー 5g
・水 40ml

作り方

1.加熱したかぼちゃと牛乳を撹拌し、グラニュー糖を混ぜます。ゼラチンパウダーに水を入れてふやかし、湯せんで溶かして加えて混ぜます。

2.型に等分に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やせば、できあがりです。

関連リンク

めろんぱんママさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2019/12/05 10:05 /recipe/detail/2291