簡単なのに夫が大絶賛!生ハムと大根のレモンマリネ

印刷用を表示
2019/12/05 10:05

かなり簡単なメニューなのに、普段のごはんにも、おもてなしにも使えてしまう優秀レシピです!

材料(作りやすい量)

・大根 150g(約1/4本)
・生ハム 80g

A レモン 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ1
A 砂糖 小さじ1

・レモンの皮 適量
・お好きなハーブ

作り方

1. 大根はスライサーで2~3mmに薄くスライスする。

2. 器に大根と生ハムを交互に盛る。生ハムは大根の大きさに合わせてちぎる。

3. 合わせたA をかけ、冷蔵庫で30分以上おく。

4. レモンの皮とハーブを飾る。

教えてくれた人:もりもと夫婦さん( @morifu_popo

関連リンク