鯛と梨のカルパッチョ

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2019/12/05 10:05

みずみずしい梨、鯛と合わせてちょっとおしゃれな週末ランチ風に。切ってかけるだけの簡単レシピ。

材料(作りやすい量)

・鯛のお刺身 約150g
・梨 1/2個
・ベビーリーフ 適量
・お好みのハーブ 適量

A オリーブオイル 大さじ2
A ホワイトバルサミコ(酢で代用可) 大さじ1
A 塩 小さじ1
A アンチョビ(みじん切り) 2枚
A こしょう 適量

作り方

1.梨は皮をむいて0.5mm幅に切る。

2.Aを混ぜる。

3.ベビーリーフを敷き、その上に鯛と梨を交互に並べ、2をかける。

4.ハーブを飾る。

教えてくれた人:もりもと夫婦さん( @morifu_popo

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