意外と簡単!モチモチ手打ちパスタ

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2019/12/05 10:05

生地をこねて、休ませて、伸ばして、切る。意外と簡単にできる手打ちパスタのレシピです。

材料

・デュラムセモリナ粉 100g
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 少量

作り方

1.デュラムセモリナ粉と塩を混ぜて、もんじゃ焼きのように土手を作り、真ん中に卵を落とす。全体を混ぜ、こねていく。

生地がくっつきにくいシリコンのシートを使っています 

少しずつまとまってくるので、根気よくこねます

2.生地がまとまったら乾燥しないように表面にオリーブオイルをぬってラップをし、30分以上(理想は2時間以上)寝かせる。

3.生地を休ませたら、四方均等になるように綿棒でうすく伸ばす。

4.パスタ用のカッターで生地を切る。専用のカッターがなければ包丁でもOK。

5.打ち粉をして完成!


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  • ぐっち夫婦さん

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    「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の慌ただしい毎日でも、一緒に食べる「ふたりごはん」は大切な時間。毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けします。

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