豚ひき肉とゴルゴンゾーラソースのパスタ

印刷用を表示
2019/12/05 10:05

食べ応えのあるパスタソースがおいしい! ちょっと大人向きのパスタです。おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

・生パスタ 150g
・豚ひき肉 150g
・ゴルゴンゾーラ 50g
・紫玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・イタリアンパセリ 2束
・オリーブオイル 小さじ1
・白ワイン 20ml
・塩こしょう 各少々

作り方

1.紫玉ねぎはみじん切りに、にんにくはつぶし、イタリアンパセリは刻んでおく。豚ひき肉に塩・こしょうで下味をつけておく。

2.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを熱し、香りが出たら紫玉ねぎを加える。しんなりしたら、ひき肉を加える。

3.白ワインを入れ、ゴルゴンゾーラを加えて溶かす。

4.たっぷりのお湯で生パスタを1~2分茹でる。パスタのゆで汁30mlをフライパンに加えて混ぜる。

5.フライパンに茹で上がったパスタを入れてソースを絡める。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

 

関連リンク