栗の甘露煮まるごと、はちみつケーキ

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2019/12/20 00:00

栗の甘露煮がまるごと入った、はちみつカップケーキ。持ち運びやすいので、正月の手土産にも活躍します。

材料(マフィン型6個分)

・はちみつ 15g
・無塩バター 60g
・グラニュー糖 40g
・卵 1個
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・栗の甘露煮 6粒

作り方(約30分)

1.室温に置いてやわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。

ひとつ材料を加えたら、しっかり混ぜます
ひとつ材料を加えたら、しっかり混ぜます

2.あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたら、ヘラに持ち替えて混ぜます。

3.マフィン型に等分に入れ、真ん中に栗の甘露煮を一粒ずつ、押し沈めるようにのせていきます。

4.170度に予熱したオーブンに入れ、18分ほど焼いたら、できあがりです。

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