栄養満点!アボカドユッケ丼

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更新日:2020/05/27 13:10

お家での一人ランチにおすすめ。これに納豆をトッピングしても、とってもおいしいそうです。

材料(2人分)
  • ご飯 2膳分
  • アボカド 1個
  • しょうゆ麹 大さじ1~
  • 黒酢 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1かけ
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎ お好みで
  • 卵黄 2個
作り方
  1. アボカドを1㎝角に切る。
  2. ボウルに1としょうゆ麹、黒酢、すりおろしにんにく、すりごま、ごま油を入れて混ぜる。
  3. ご飯をよそったどんぶりに2をのせ、上に卵黄とねぎをトッピングしたら完成。

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