たっぷりネギと鶏肉のうどん

印刷用を表示
2020/05/21 17:00

長ネギはさっと煮ることでシャキシャキ食感がアクセントに。鶏肉の旨味とネギの甘味がほっとする味わいです。

材料(2人分)
  • お好きなうどん 2人前
  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
  • 長ネギ 1本(斜め薄切りにする)
  • 万能ネギ 適量(小口切りにする)
  • A 酒 50ml
  • A みりん 50ml
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 和風だし 小さじ1/2
作り方
  1. 鍋に500mlの湯を沸かし、Aと鶏肉を入れて弱火で10分ほど煮る。
  2. ネギも入れてさっと煮たら、ゆでたうどんにかけて万能ネギを散らして完成。
みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/21 17:00 /recipe/detail/2994