みんな大好き! ツナサラダうどん

印刷用を表示
2020/05/21 17:00

ツナマヨと相性ぴったりのシャキシャキ野菜でボリュームたっぷり! 夏の暑い時期にも、これならツルツルッといただけます。

材料(2人分)
  • お好きなうどん 2人前
  • レタス 1/6個(千切りにする)
  • 中玉トマト1個(小さめの一口大に切る)
  • ツナ缶 1缶(軽く油を切る)
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 白ごま 適量
  • Aごま油 小さじ2
  • Aポン酢 大さじ1と小さじ1
作り方
  1. ツナは、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. ゆでて氷水で冷やしたうどんを、水気をしっかり切ってボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り付け、レタスとトマトをのせたら、1をのせる。上から白ごまをかけて完成。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/21 17:00 /recipe/detail/2997