なんにもしたくない日に!納豆まぜうどん

印刷用を表示
2020/05/21 17:00

とことんズボラな簡単メニュー。だけど、これがおいしい! 納豆と卵がうどんによく絡んだ濃厚うどん、お箸が止まりません。

材料2人分
  • 納豆 2パック
  • お好きなうどん 2人前
  • ネギ 適量(小口切りにする)
  • 卵黄 2個
  • Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • ※めんつゆと醤油は、この分量を目安に、お好みで微調整してください。
作り方
  1. ボウルに納豆を入れてよく混ぜたら、Aを加えてさらによく混ぜる。
  2. ゆでて氷水で冷やし水気を切ったうどんを器に入れて1をのせる。上にネギ、卵黄をのせ、お好みで刻み海苔をのせて完成。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/21 17:00 /recipe/detail/2999