野菜たっぷり親子丼

印刷用を表示
2020/05/22 10:00

春菊をたっぷり入れた親子丼。野菜もしっかり食べられる丼ぶりメニューは、重宝しますね。

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳分
  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
  • 春菊 60g(3㎝幅に切る)
  • 溶き卵 2個分
  • 紅しょうが 適量
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2/3
  • Aしょうゆ 大さじ1強
  • A顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
  1. 小さめのフライパンに100mlの水とAを入れて強火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて中火にし、2〜3分ほど加熱する。
  2. 1に春菊も加えてさっと煮たら、溶き卵を全体に回し入れる。半熟状になったら火を止めてごはんにのせ、お好みで紅しょうがを添える。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/22 10:00 /recipe/detail/3001