暑い季節、夏バテした時にぴったりの1杯です。シンプルに焼いたうま塩味の豚肉ととろろが抜群の相性です!

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳分
  • 豚バラ肉スライス 150g(一口大に切る)
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 長芋 200g
  • 白だし 小さじ1〜2
  • 青ネギ 適量
  • A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A塩 適量
作り方
  1. 長芋はすりおろして、白だしを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 中火で温めたフライパンに、油をひかずに豚バラ肉を並べて焼いていく。両面色が変わったらAを加えて炒め、仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
  3. 温かいごはんに、12を盛り付けたら、小口切りにしたネギを散らして完成。

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2020/05/22 10:00 /recipe/detail/3004